Online Help

Introdução ao Bricsys 24/7

Para entender como funciona o Bricsys 24/7 você tem que saber:

• Existem 2 tipos de usuários
  • Usuários podem ter diferentes funções/papéis
  • Toda função tem seus próprios direitos de acesso
  • Existem pastas e objetos
  • Existem clientes Empresa e clientes de Projeto

Bricsys 24/7 requer um navegador de internet recente: Chrome, Firefox, Safari 7 ou superior, Internet Explorer 9 (com funcionalidade limitada) ou superior.

Tipos de Usuários

O administrador principal

A administrador principal é criado pelo Bricsys 24/7 e é único por empresa. Ele/ela é o primeiro membro do projeto e também é um membro na função de administrador (Ver Funções e Direitos de acesso > Função de Administrador).

Usuário padrão

Um usuário padrão é membro de uma ou mais funções. Os usuários padrão podem ser membros de vários papéis em um mesmo projeto.

Funções e direitos de acesso

AdminFunção de administrador

O administrador do projeto é um membro da função de administrador. Ele fornece os detalhes do projeto, define a estrutura de pastas, define usuários, funções e direitos de acesso e em geral administra as operações do dia-a-dia da plataforma do projeto. Um administrador pode convidar um número ilimitado de usuários.

O administrador principal pode convidar um ou mais pessoas para a função de administrador. Agora os administradores podem ajudar o principal administrador para configurar e gerenciar o projeto.

RolesFunções/Papéis

Um membro da função de administrador pode criar diferentes funções (com diferentes direitos de acesso) e adicionar usuários a essas funções.

Folder AccessDireitos de Acesso

Quando um usuário é membro de uma função ele/ela recebe os direitos de acesso dessa função no projeto. No caso de uma adesão de vários papéis, os direitos do usuário são a soma dos direitos desses papéis. Você só pode ver ou fazer coisas de acordo com os direitos das funções das quais você é um membro.

Pastas / Objetos

Pasta

Um projeto consiste de uma estrutura em árvore com diferentes pastas. Somente as pastas a que você tenha acesso, de acordo com os direitos das funções das quais você é membro, estão visíveis na estrutura de pastas. Há 9 tipos de pastas e todas eles têm sua própria funcionalidade (Ver App Estrutura).

Objetos

Uma pasta é composta de objetos. Esses objetos são os "arquivos" da pasta. Cada tipo de pasta tem seus próprios objetos (Ver App Estrutura).

Cliente Empresa / Cliente de Projeto

Cliente de Projeto

A empresa decidiu ter apenas um projeto. O administrador principal não pode criar outro projeto.

Cliente Empresa

Um cliente Empresa é uma organização que pode criar vários projetos. Apenas o administrador principal da empresa tem os direitos para criar novos projetos.

Login

Login

Quando você se logar no Bricsys 24/7, e você tem acesso a um só projeto, você entra imediatamente nesse projeto. Se você tem acesso a vários projetos, você verá a lista de projectos (Ver Lista de Projetos).

O administrador do projeto envia a você seu nome de login e senha.

Lista de Projetos

Lista de Projetos

A. Pesquisar todos os seus projetos

B. Entre num projeto

C. Exclua um projeto

Apenas um administrador principal de um cliente Empresa pode fazer isso

1. Selecione o projeto e escolha Excluir na lista suspensa.
  2. O nome do projeto fica em cinza (pré-exclusão).
  3. Selecione o projeto novamente e escolha Excluir na lista suspensa.
  4. Entre sua senha.
  5. O projeto está definitivamente excluído.

Definir o limite de tamanho do projeto (somente o administrador principal de um cliente Empresa).

Editar Perfil

Clique na foto do perfil/avatar no canto superior esquerdo da tela do Bricsys 24/7. Aqui você pode editar as configurações do seu perfil.

Se você não puder editar essas informações, isso significa que o administrador não lhe deu direitos para editar o seu perfil.

A. Editar detalhes pessoais

Editar ou preencher os seus dados pessoais, avatar, endereço e/ou dados para contato (Ver filme Editar perfil).

B. Alterar sua senha.

Ver filme Editar perfil.

C. Escolha o seu idioma da interface.

Ver filme Editar perfil.

D. Parar notificações de tarefas

Se você não deseja receber notificações por e-Mail para novas tarefas.

E. Envie-me um resumo diário

Se você quiser receber um e-Mail diário com todas as suas notificações.

F. Vista geral de assinaturas das Pastas

Quando você assina uma pasta, você vai receber uma notificação por eMail quando algo muda (upload, revisão, ...) nessa pasta (Ver filme Editar perfil).

G. Mesclar sua conta

Mesclar sua conta atual Bricsys 24/7 com outra conta no Bricsys 24/7.

Visão geral do Bricsys 24/7

Nesta parte da ajuda do Bricsys 24/7 você encontra o layout padrão e o agrupamento de funcionalidades no Bricsys 24/7. Bricsys 24/7 contém uma Barra de Projetos (1), uma Barra de Aplicações (2), um Menu de Aplicações (3) e uma App Conteúdo (4) com Ações (5) e Vistas (6).

Visão geral

1. A Barra de Projeto

No topo da tela do Bricsys 24/7 fica a Barra de Projetos com informações básicas e ações básicas.

ProfileVer ou editar perfil

Ver Editar perfil.

Project ListSaltar para a lista de projetos

Ver Lista de Projetos.

Current LocationLocalização atual no projeto

SearchPesquisar no projeto

Opcional: Busca avançada

• Pesquisar Documentos
  • Pesquisar Mensagens
  • Pesquisar Metadados (Ver App Formulário)

LanguageSelecionar idioma

Se você quiser que o Bricsys 24/7 lembre do seu idioma padrão (Ver Editar perfil).

HelpPágina de ajuda

Vá diretamente à página de ajuda.

Log outLog out

2. Barra de Aplicações

No lado esquerdo da tela do Bricsys 24/7 há uma barra vertical: a Barra de Aplicações (App). Na Barra de App's você pode saltar diretamente para a funcionalidade que necessita. Há 12 Aplicações diferentes, mas você só vê as Apps de acordo com seus direitos de acesso (Ver Introduzindo o Bricsys 24/7).

DashboardA App Painel de Instrumentos

Este é a sua central de informações, que monitora todas as atividades relacionadas ao seu projeto.

Structure AppA App Estrutura

Esta é uma poderosa ferramenta para gerenciamento de documentos. Aqui você encontra uma visão abrangente com os status e detalhes de todos os objetos no projeto. Esta aplicação é o núcleo do projeto e exibe todas as pastas do projeto em uma estrutura do tipo árvore.

Addressbook AppA App Livro de endereços

Permite gerenciar todos os seus contatos do projeto

Calendar AppA App Calendário

Permite ao usuário gerenciar, controlar e bloquear todos os eventos e reuniões.

Task AppA App Tarefa

Permite ao usuário encontrar todas as suas tarefas e ordená-los de várias maneiras.

Messages AppA App Mensagens

Ajuda o usuário a se concentrar em comunicações limpas dos projetos. Aqui você pode enviar mensagens (e-Mail) para outras pessoas no projeto.

Forum AppA App Foruns

Este é o lugar para discutir vários assuntos com outros participantes do projeto.

Este é um lugar para compartilhar e visualizar links e URL's.

Workflow AppA App Fluxo de trabalho

Permite a você desenhar e editar fluxos de trabalho usando um editor intuitivo em arrastar e soltar.

Form AppA App Formulários

Permite que você construa formulários usando um sistema simples em arrastar e soltar (somente cliente Empresa).

Report AppA App Relatório

Permite a você definir relatórios a partir de seus formulários e gerá-los automaticamente em intervalos regulares (somente cliente Empresa).

Administration AppA App Administração

Permite a você gerenciar o projeto (somente a função de Administração).

3. O Menu de Aplicações

O Menu de Aplicações mostra o nome da App que você selecionou (na Barra de Aplicações) e suas pastas e opções relacionadas. Exceto para a App do painel de controle, todas as Apps tem um Menu de Aplicações. Se você clicar na seta ao lado do Nome da App, uma lista suspensa com as ações do Menu de App aparecerá. Algumas ações estarão desabilitadas se você tiver direitos insuficientes ou se as ações não são atualmente possíveis para você.

ExpandExpandir pastas

Expande todas as pastas no Menu de Aplicações.

DownloadColapsar pastas

Contrai todas as pastas no Menu de Aplicações.

Show hideMostrar/ocultar pastas vazias

RefreshAtualizar pasta

InfoVer ou extrair informação do Projeto

Exibe uma lista com todas as pastas no Menu de Aplicações com seus conteúdos e tamanhos. A opção Download Lista permite exportar esta lista para um arquivo Excel.

4. App Conteúdo

Os objetos na pasta selecionada são exibidos aqui. Pelo fato de existirem diferentes Apps (Veja Barra de Aplicações), a App Conteúdo vai se adaptar de acordo com a App selecionada. No topo da App Conteúdo você encontrará Ações e uma Visualizar. Exceto para a App Painel de controle todas as Apps terão uma App Conteúdo com ações e modos de exibição.

5. Ações

Todas as ações na App Conteúdo são armazenadas em duas diferentes barras. As ações nesses menus se adaptam de acordo com a Aplicação, os direitos de acesso e/ou as pastas/objetos que você selecionou. Você só vai ver as ações que estão atualmente possíveis para você. De acordo com o número de objetos selecionados você pode escolher qual barra deseja usar.

Se você não vê todas as ações que são explicados nas diferentes Apps, isso significa que você tem direitos insuficientes para estas ações (ver Introduzindo o Bricsys 24/7). Para ver quais os direitos que você tem, veja Visão geral Bricsys 24/7 > Visualizações.

A. Ações em um objeto isolado

Ações sobre a App Conteúdo

Clique na caixa de seleção do objeto e escolha uma ação.

Barra Pairante

Passe o mouse sobre o objeto e selecione a ação

B. Ações em múltiplos objetos

Ações sobre a App Conteúdo

Clique na caixa de seleção do objeto e escolha uma ação.

Para a maioria das Apps há uma ação principal, uma ação secundária e uma lista suspensa com ações adicionais.

6. Visualizações

No canto superior direito da App Conteúdo você pode mudar o ponto de vista da App conteúdo. As Visualizações se adaptam de acordo com a App e a pasta que você selecionou. Além disso, você também pode filtrar ou visualizar informações sobre os seus direitos por aqui.

Thumb viewsAlterar visualização

Selecionar a vista da App Conteúdo.

FilterFiltro

Filtrar os objetos na App Conteúdo.

O filtro se Aplica somente à pasta atual. Isto é diferente da função de busca/pesquisa na barra Título, onde você pode pesquisar em todo o projeto.

InfoInformação

A. Direitos

Viewing RightsDireitos de visualização

PrintDireitos para Impressão

DownloadDireitos para download

Add FileAdicionar direitos ao arquivo

Add RevisionAdicionar direitos de revisão

AnnotationAdicionar direitos de anotação

EditEditar direitos do arquivo

DeleteExcluir direitos do arquivo

B. Acesso

No accessNenhum acesso

Own accessAcesso aos próprios: Direitos a objetos que você criou ou fez upload na pasta

All accessAcessar tudo: Direitos a todos os objetos na pasta

C. Funções com acesso

Se você tem os direitos para vê-los.

D. Usuários com acesso

Se você tem os direitos para vê-los.

E. Conteúdo da pasta