Online Help

Introduzione a Bricsys 24/7

Per capire come funziona Bricsys 24/7 dovete sapere:

• Ci sono 2 tipi di utenti
  • Gli utenti possono avere ruoli diversi
  • Ogni ruolo ha i suoi diritti di accesso
  • Ci sono cartelle ed oggetti
  • Ci sono Clienti Aziendali e Clienti Progetto

Bricsys 24/7 richiede un browser recente: Chrome, Firefox, Safari 7 o superiore, Internet Explorer 9 (funzionalità limitate) o superiore.

Tipi di utente

L'amministratore principale

L'amministratore principale è stato creato da Bricsys 24/7 ed è unico per ogni azienda. Lui/lei è il primo membro del progetto ed è anche un membro con ruolo di amministratore (vedere Ruoli e Diritti di Accesso > Ruolo di amministratore).

Utente Standard

Un utente standard è un membro di uno o più ruoli. Gli utenti standard possono essere membro di diversi ruoli nello stesso progetto.

Ruoli e diritti di accesso

AdminRuolo di amministratore

L'amministratore del progetto è un membro del ruolo di amministratore. Egli fornisce i dettagli del progetto, imposta la struttura delle cartelle, definisce gli utenti, ruoli e diritti di accesso e, in generale si occupa delle operazioni giorno per giorno della piattaforma di progetto. Un amministratore può invitare un numero illimitato di utenti.

L'amministratore principale può invitare una o più persone per il ruolo di amministratore. Ora l'amministratore o gli amministratori possono aiutare l'amministratore principale ad istituire e gestire il progetto.

RolesRuoli

Un membro del ruolo di amministratore può creare diversi ruoli (con differenti diritti di accesso) ed aggiungere gli utenti a questi ruoli.

Accesso CartellaDiritti di accesso

Quando un utente è un membro di un ruolo ottiene i diritti di accesso di questo ruolo nel progetto. In caso di una adesione di diversi ruoli, i diritti dell'utente sono la somma dei diritti di questi ruoli. Si può solo vedere o fare le cose secondo i diritti dei ruoli di cui si è un membro.

Cartelle / Oggetti

Cartella

Un progetto è costituito da una struttura ad albero con diverse cartelle. Nella struttura delle cartelle sono visibili solo le cartelle a cui si ha accesso, secondo i diritti dei ruoli di cui sei un membro. Ci sono 9 tipi di cartelle e tutte hanno la loro propria funzionalità (Vedi App Struttura).

Oggetto

Una cartella consiste di oggetti. Questi oggetti sono i "file" della cartella. Ogni tipo di cartella ha i suoi oggetti (Vedi App Struttura).

Cliente Aziendale / Cliente Progetto

Cliente Progetto

La società ha deciso di avere un solo progetto. L'amministratore principale non può creare un altro progetto.

Cliente Aziendale

Un cliente aziendale è una società che può creare più progetti. L'amministratore principale di questa società ha i diritti per creare nuovi progetti.

Login

Login

Quando si accede a Bricsys 24/7, e si ha accesso ad un solo progetto, si entra subito in questo progetto. Se si ha accesso a più progetti vedrete l'elenco dei progetti (vedi Lista Progetti).

L'amministratore del progetto invia il nome utente e la password.

Lista Progetti

Lista Progetti

A. Cerca tutti i tuoi progetti

B. Inserisci un progetto

C. Elimina un progetto

Solo un amministratore principale di un cliente aziendale può fare questo

1. Seleziona il progetto e scegli Elimina nell'elenco a discesa.
  2. Il nome del progetto è grigio (cancellazione soft).
  3. Seleziona di nuovo progetto e scegli Elimina nell'elenco a discesa.
  4. Inserisci la tua password.
  5. Il progetto verrà definitivamente eliminato.

Impostare il limite di dimensione del progetto (solo amministratore principale di un cliente aziendale).

Modifica Profilo

Clicca sulla foto del profilo / avatar in alto a sinistra dello schermo Bricsys 24/7. Qui è possibile modificare le impostazioni del profilo.

Se non è possibile modificare queste informazioni, significa che l'amministratore non ti ha dato il diritto di modificare il tuo profilo.

A. Modifica i dati personali

Modifica o inserisci i tuoi dati personali, avatar, indirizzo e/o numero di telefono (vedi filmato Modifica profilo).

B. Cambia la tua password.

vedi filmato Modifica profilo.

C. Scegli la lingua dell'interfaccia.

vedi filmato Modifica profilo.

D. Blocca le notifiche delle attività

Se non si desidera ottenere una notifica e-mail per le nuove attività.

E. Inviami una panoramica giornaliera

Se si desidera un'email giornaliera con tutte le notifiche.

F. Panoramica sottoscrizione cartella

Quando ti sottoscrivi ad una cartella, si otterrà un'email di avviso ad ogni cambiamento (upload, revisione, ...) in questa cartella (vedi filmato Modifica profilo).

G. Unisci il tuo account

Unisci il tuo account Bricsys 24/7 corrente con un altro account Bricsys 24/7.

Panoramica Bricsys 24/7

In questa parte della guida Bricsys 24/7 puoi trovare il layout predefinito ed il raggruppamento delle funzionalità di Bricsys 24/7. Bricsys 24/7 contiene una Barra di Progetto(1), una Barra dell'App(2), un Menu App(3) ed un Contenuto dell'App(4) con Azioni(5) e Viste(6).

Panoramica

1. La Barra di Progetto

Sulla parte superiore dello schermo si trova la Barra di Progetto con le informazioni di base e le azioni di base.

ProfileGuarda o modifica il profilo

Vedi Modifica profile.

Project ListVai alla lista dei progetti

Vedi Lista Progetto.

Current LocationLocalità corrente del progetto

SearchCerca nel progetto

Opzionale: Ricerca avanzata

• Cerca Documenti
  • Cerca Messaggi/li>
  • Cerca Meta data (Vedi App Modulo)

LinguaSeleziona la lingua

Se desideri che Bricsys 24/7 ricordari la lingua predefinita (vedi Modifica profilo).

HelpPagina aiuto

Vai direttamente alla pagina di aiuto.

Log outEsci

2. Barra dell'App

Sul lato sinistro della schermata Bricsys 24/7 c'è una barra verticale: La Barra dell'App. Nella Barra dell'App potrete passare direttamente alle funzionalità necessarie. Ci sono 12 applicazioni diverse, ma si vedono solo le applicazioni in base ai propri diritti di accesso (vedi Introduzione Bricsys 24/7).

App CruscottoL'App Cruscotto

Questo è l'hub centrale che controlla tutte le attività relative al progetto.

App StrutturaL'App Struttura

Si tratta di un potente strumento di gestione dei documenti. Qui trovate una panoramica completa con gli stati ed i dettagli di tutti gli oggetti del progetto. Questa App è il cuore del progetto e visualizza tutte le cartelle del progetto in una struttura ad albero.

App RubricaL'App Rubrica

Consente di gestire tutti i tuoi contatti di progetto

App CalendarioL'App Calendario

Consente all'utente di gestire, monitorare e bloccare tutti gli eventi e riunioni.

App AttivitàL'App Attività

Consente all'utente di trovare tutte le sue attività ed ordinarle in diversi modi.

App MessaggiL'App Messaggi

Aiuta un utente a concentrarsi su progetti di comunicazione puliti. Qui è possibile inviare messaggi (mail) ad altre persone del progetto.

App ForumL'App Forum

Questo è il luogo per discutere di vari argomenti con gli altri partecipanti al progetto.

Questo è un luogo per condividere e visualizzare ii Collegamenti-URL.

App Flusso di LavoroL'App Flusso di Lavoro

Consente di progettare e modificare i flussi di lavoro con un intuitivo editor drag and drop.

App ModuliL'App Moduli

Permette di costruire forme con un semplice sistema drag and drop (solo per cliente Aziendale).

App ReportL'App Report

Consente di definire i Report dai vostri moduli ed generarli automaticamente ad intervalli regolari (solo per cliente Aziendale).

App AmministratoreApp Amministratore

Consente di gestire il progetto (solo ruolo di amministratore).

3. Menu App

Il menu App mostra il nome dell'App selezionata (nella Barra dell'App) e le relative cartelle ed opzioni. Fatta eccezione per l'App Cruscotto, tutte le applicazioni hanno un Menu App. Se si fa clic sulla freccia accanto al nome dell'App, apparirà un elenco a discesa con le azioni del Menu dell'App. Alcune azioni saranno disabilitati se si dispone di diritti insufficienti o se le azioni non sono attualmente disponibili per voi.

EspandiEspandi le cartelle

Espande tutte le cartelle nel Menu App.

ComprimiComprimi le cartelle

Comprime tutte le cartelle nel Menu App.

Show hideMostra/ nascondi cartelle vuote

AggiornaAggiorna cartella

InfoVisualizza o estrai le informazioni del progetto

Consente di visualizzare un elenco di tutte le cartelle nel Menu App con il loro contenuto e dimensioni. L'opzione Scarica Lista permette di esportare l'elenco in un file Excel.

4. Contenuto dell'App

Gli oggetti contenuti nella cartella selezionata vengono visualizzati qui. Poichè ci sono diverse applicazioni (Vedi Barra dell'App), il Contenuto dell'App si adatterà secondo l'applicazione selezionata. In cima al Contenuto dell'App, c'è Azioni e Vista. Fatta eccezione per l'App Cruscotto tutte le applicazioni avranno un Contenuto dell'App con Azioni e Viste.

5. Azioni

Tutte le azioni sul Contenuto dell'App vengono memorizzate in due barre diverse. Le azioni in questi menu si adattano a seconda delle App, dei diritti di accesso e/o delle cartelle/oggetti selezionati. Si vedranno solo le azioni che sono attualmente disponibili per voi. In base al numero degli oggetti selezionati, è possibile scegliere quale barra si desidera utilizzare.

Se non vedi tutte le azioni che sono spiegate nelle diverse applicazioni, significa che dispone di diritti insufficienti per queste azioni (Vedi Introduzione Bricsys 24/7). Per vedere quali diritti si possiedono, vedi Panoramica Bricsys 24/7 > Viste.

A. Azioni su un singolo oggetto

Azioni in cima al Contenuto dell'App

Fare clic sulla casella di controllo dell'oggetto e selezionare un'azione.

Hover Bar

Passa il mouse sopra l'oggetto e seleziona l'azione

B. Azioni su più oggetti

Azioni in cima al Contenuto dell'App

Fare clic sulle caselle di controllo degli oggetti e selezionare un'azione.

Per la maggior parte delle App c'è una azione principale, un'azione secondaria e una lista a discesa con le azioni aggiuntive.

6. Viste

Nell'angolo in alto a destra del Contenuto dell'App è possibile modificare la visualizzazione del Contenuto dell'App. Le Viste si adattano in base l'App e la Cartella selezionata. Inoltre è possibile anche filtrare o visualizzare informazioni sui vostri diritti.

VisteCambia visualizzazione

Selezionare la visualizzazione del Contenuto dell'App.

FiltroFiltro

Filtrare gli oggetti nei Contenuti dell'App.

Il filtro si applica solo alla cartella corrente. Questo è diverso dalla funzione di ricerca nella barra del titolo, dove è possibile cercare nell'intero progetto.

InfoInformazioni

A. Diritti

Diritti di VisualizzazioneDiritti di Visualizzazione

StampaDiritti di Stampa

DownloadDiritti di Download

Aggiungere FileDiritti per aggiungere file

Aggiungere RevisioniDiritti per aggiungere revisioni

AnnotareDiritti per aggiungere annotazioni

ModificareDiritti per modificare file

EliminareDiritti per eliminare file

B. Accesso

Nessun accessoNessun accesso

Own accessAccesso personale: Diritti sugli oggetti creati o caricati nella cartella

All accessAccesso completo: Diritti su tutti gli oggetti nella cartella.

C. Ruoli con accesso

Se si dispone dei diritti per vederli.

D. Utenti con accesso

Se si dispone dei diritti per vederle.

E. Contenuto della cartella