Online Help

Introduction à Bricsys 24/7

Pour comprendre comment Bricsys 24/7 fonctionne, vous devez savoir ce qui suit :

• Il y a deux types d'utilisateurs
  • Les utilisateurs peuvent avoir différents rôles
  • Chaque rôle a ses propres droits d'accès
  • Il y a des dossiers et des objets
  • Il y a des clients Entreprise et des clients Projet

Types d'utilisateurs

L'administrateur principal

L'administrateur principal est créé par Bricsys 24/7 et est unique pour chaque entreprise. Il/elle est le premier membre du projet et est également un membre du rôle Administrateur (Voir Rôles et des droits d'accès du rôle Administrateur).

Utilisateur standard

Un utilisateur standard est membre d'un ou plusieurs rôles. Les utilisateurs standard peuvent être membres de plusieurs rôles dans le même projet.

Rôles et droits d'accès

AdministrateurRôle Administrateur

L'administrateur du projet est un membre du rôle Administrateur. Il fournit les détails du projet met en place la structure de dossiers définit les utilisateurs les rôles et les droits d'accès et gère habituellement les opérations du projet au jour le jour. Un administrateur peut inviter un nombre illimité d'utilisateurs.

L'administrateur principal peut inviter une ou plusieurs personnes pour le rôle d'administrateur. Ainsi ces personnes peuvent aider l'administrateur principal à mettre en place et gérer le projet.

RôlesRôles

Un membre du rôle Administrateur peut créer des rôles différents (avec différents droits d'accès) et ajouter des utilisateurs à ces rôles.

Accès dossierDroits d'accès

Lorsqu'un utilisateur est membre d'un rôle il obtient les droits d'accès de ce rôle dans le projet. S'il est membre de plusieurs rôles les droits de l'utilisateur sont la somme des droits de ces rôles. Vous ne pouvez voir ou exécuter des actions qu'en fonction des droits des rôles dont vous êtes membre.

Dossiers / Objets

Dossier

Un projet est constitué d'une structure arborescente avec différents dossiers. Seuls les dossiers auxquels vous avez accès - selon les droits des rôles dont vous êtes un membre - sont visibles dans la structure des dossiers. Il y a 9 types de dossiers qui ont chacun leurs propres fonctionnalités (voir app Structure).

Objet

Un dossier est constitué d'objets Ces objets sont les "fichiers" du dossier Chaque type de dossier a ses propres objets (voir app Structure).

Client Entreprise / client Projet

Client Projet

La société a décidé d'avoir un seul projet. L'administrateur principal ne peut pas créer d'autre projet.

Client Entreprise

Un client Entreprise est une organisation qui peut créer plusieurs projets. Seul l'administrateur principal de cette organisation a le droit de créer de nouveaux projets.

Connexion

Connexion

Lorsque vous vous connectez sur Bricsys 24/7 et que vous avez accès à un seul projet vous entrez immédiatement dans ce projet. Si vous avez accès à plusieurs projets vous accéder d'abord à la liste des projets (voir Liste des projets).

L'administrateur du projet vous envoie votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Liste des projets

Liste des projets

A. Chercher dans tous vos projets

B. Ouvrir un projet

C. Supprimer un projet

Seul un administrateur principal d'un client de l'entreprise peut le faire

1. Sélectionner le projet et choisir Supprimer dans la liste déroulante.
  2. Le nom du projet est grisé (projet supprimé).
  3. Sélectionner de nouveau le projet et choisir Supprimer dans la liste déroulante.
  4. Entrer votre mot de passe.
  5. Le projet est définitivement supprimé.

Définir la taille maximale du projet (administrateur principal d'un client Entreprise uniquement).

Édition du profil

Cliquez sur la photo du profil/avatar dans le coin supérieur gauche de l'écran Bricsys 24/7. Ici vous pouvez modifier vos paramètres de profil.

Si vous ne pouvez pas modifier ces informations cela signifie que l'administrateur ne vous donne pas le droit d'éditer votre profil.

A. Éditer les détails personnels

Éditer ou compléter vos informations personnelles, avatar, adresse et/ou autres détails (voir film Éditer profil).

B. Changer votre mot de passe

Voir vidéo Éditer profil.

C. Choisir la langue de l'interface

Voir vidéo Éditer profil.

D. Arrêter les notifications de tâches

Si vous ne voulez pas recevoir de notification par courriel pour les nouvelles tâches.

E. Envoyez-moi un aperçu journalier

Si vous voulez un courriel journalier avec toutes vos notifications.

F. Aperçu des abonnements aux dossiers

Lorsque vous vous abonnez à un dossier, vous recevez un courriel de notification lorsque quelque chose change dans ce dossier (nouveau fichier, révision, ...). Voir film Éditer profil.

G. Fusionner vos comptes

Fusionner le compte Bricsys 24/7 en cours avec un autre compte Bricsys 24/7.

Aperçu de Bricsys 24/7

Dans cette partie de l'aide Bricsys 24/7 vous trouvez la configuration par défaut et le regroupement des fonctionnalités sur Bricsys 24/7. Bricsys 24/7 contient une barre de Projet (1) une barre d'apps (2) une app Menu (3) et une app Contenu (4) avec des actions (5) et des vues (6).

Aperçu

1. La barre Projet

En haut de l'écran Bricsys 24/7 se trouve la barre Projets avec des informations de base et actions de base.

ProfilVisualiser ou éditer profil

Voir Éditer profil.

Liste des projetsPasser à la liste des projets

Voir Liste des projets.

Emplacement actuelEmplacement actuel du projet

ChercherChercher dans le projet

Optionnel recherche avancée

• Chercher documents
  • Chercher des messages
  • Recherche métadonnées (voir app Formulaires)

LangueSélectionner langue

Si vous voulez que Bricsys 24/7 retienne votre langue par défaut (Voir Éditer mon profil).

AidePage d'aide

Aller directement à la page d'aide.

DéconnexionDéconnexion

2. Barre des apps

Sur le côté gauche de l'écran Bricsys 24/7 se trouve une barre verticale : la barre des apps. Dans cette barre vous pouvez atteindre directement l'app dont vous avez besoin. Il y a 12 apps différentes mais vous ne voyez que les apps en fonction de vos droits d'accès (voir Introduction à Bricsys 24/7) :

Tableau de bordTableau de bord

Ceci est votre centre de surveillance pour toutes vos activités liées au projet.

App StructureStructure

Ceci est un outil puissant de gestion de documents. Ici, vous trouverez un aperçu complet avec les statuts et les détails de tous les objets du projet. Cette app est le cœur du projet et affiche tous les dossiers de projet dans une structure arborescente.

Ajouter droits de révisionCarnet d'adresses

Permet de gérer tous les contacts du projet

App calendrierCalendrier

Permet à un utilisateur de gérer suivre et verrouiller tous les événements et réunions.

App TâchesTâches

Permet à un utilisateur de retrouver toutes ses tâches et de les trier de différentes manières.

App MessagesMessages

Permet à un utilisateur de se concentrer sur des projets propres communications Ici vous pouvez envoyer des messages courriels à d'autres personnes du projet.

App ForumForums

Ceci est l'endroit pour discuter de divers sujets avec les autres participants du projet.

Ceci est l'endroit pour partager et consulter des liens URL.

App SuivisSuivis

Permet de concevoir et d'éditer des flux de travail en utilisant un éditeur glisser-déposer intuitif.

App FormulairesFormulaires

Permet de créer des formulaires en utilisant un simple système de glisser-déposer (clients Entreprise uniquement).

App RapportsRapports

Permet de définir des rapports sur base de formulaires et de les générer automatiquement à intervalle régulier (clients Entreprise uniquement).

App AdministrationAdministration

Permet de gérer le projet (rôle Administrateur uniquement).

3. App Menu

L'app Menu affiche le nom de l'app vous avez sélectionné (dans la barre App) et ses dossiers et options connexes Sauf pour le tableau de bord App toutes les applications ont un menu App Si vous cliquez sur la flèche à côté du nom App une liste déroulante avec les actions de menu App apparaîtra Certaines actions seront désactivées si vous avez des droits insuffisants ou si les actions ne sont actuellement pas possible pour vous.

DévelopperDévelopper dossiers

Développer tous les dossiers dans l'app Menu.

TéléchargerRéduire dossiers

Réduire tous les dossiers dans les menus des apps.

Afficher cacherAfficher/cacher les dossiers vides

RafraîchirRafraîchir dossier

InfoVoir ou extraire les infos du projet

Affiche une liste de tous les dossiers dans l'app Menu avec leur contenu et de leur taille. L'option Télécharger la liste permet d'exporter cette liste vers un tableur.

4. App Content

Les objets dans le dossier sélectionné sont affichés ici. Vu qu'il y a différentes apps (Voir barre des apps), l'app Contenu s'adaptera en fonction de l'app sélectionnée. Au-dessus de l'app Contenu (juste en dessous de la barre de titre), vous trouvez les actions et les vues. Sauf pour l'App Tableau de bord, toutes les applications ont une app Contenu avec des actions et des vues.

5. Actions

Toutes les actions dans l'app Contenu sont stockées dans deux barres différentes. Les actions dans ces menus s'adaptent en fonction de l'app, des droits d'accès et/ou des dossiers/objets que vous avez sélectionnés. Vous ne verrez que les actions qui sont actuellement possible pour vous. Selon le nombre d'objets sélectionnés, vous pouvez choisir quelle barre que vous souhaitez utiliser.

Si vous ne voyez pas toutes les actions qui sont expliquées dans les différentes apps, cela signifie que vous avez des droits insuffisants pour ces actions (voir Présentation Bricsys 24/7). Pour voir quels droits vous avez, voir Présentation Bricsys 24/7 > Vues.

A. Actions sur un seul objet

Actions en haut de l'app Contenu

Cliquez sur la case de l'objet et sélectionnez une action.

Barre de survol

Survoler l'objet et sélectionner l'action

B. Actions sur plusieurs objets

Actions en haut de l'app Contenu

Cliquez sur les cases des objets et sélectionnez une action.

Pour la plupart des apps, il y a une action principale une action secondaire et un menu déroulant avec des actions supplémentaires.

6. Vues

Dans le coin supérieur droit de l'app Contenu vous pouvez changer la vue du contenu Les vues s'adaptent en fonction de l'app et du dossier que vous avez sélectionné En outre vous pouvez également filtrer ou afficher des informations sur vos droits ici.

Vues miniaturesChanger vue

Sélectionner la vue de l'app Contenu.

FiltreFiltre

Filtrer les objets dans l'app Contenu.

Appliquer le filtre dans le dossier en cours. Ceci est différent de la fonction de recherche dans la barre de titre, où vous pouvez rechercher dans l'ensemble du projet.

InfoInformation

A. Droits

Droits de visualisationDroits de visualisation

ImprimerDroit d'impression

TéléchargerDroits de téléchargement

Ajouter fichierAjouter droits sur fichier

Ajouter révisionAjouter droits de révision

AnnotationAjouter droits d'annotation

ÉditerÉditer droits sur fichiers

SupprimerSupprimer les droits dur fichiers

B. Accès

Pas d'accèsPas d'accès

Accès personnelAccès personnel droits sur les objets que vous avez créés ou téléchargés dans le dossier

Accès à toutAccéder à tout droits sur tous les objets du dossier.

C. Rôles avec accès

Si vous avez les droits de les voir.

D. Utilisateurs avec accès

Si vous avez les droits de les voir.

E. Contenu du dossier